顧問實習生 張原熏

「beBit非常重視每個人的不同之處,在這邊工作不用把自己塑造成特定的樣子,beBit希望每個人都可以展現自己而且盡情發揮個人的想法與思維。」

為何選擇beBit?

那時候聽到在beBit待過的學姐說beBit實習不僅能夠參與整個專案,做出來的成果也會實際被運用在專案中,就很期待能在beBit發揮自己的影響力,再加上CX(顧客體驗)是未來的發展趨勢,覺得很有未來性。

在beBit的成長跟體驗

我在beBit的工作可以分成客戶提案以及協助專案。在提案的部分,需要對客戶所在的產業有很大的認知及視野,什麼樣的策略能夠為客戶帶來創新?符合客戶的需求?雖然在學校的行銷和策略課程中都有涉獵,但仍缺乏很多實際執行的經驗,所以成長很多,實際對客戶產生影響及效益時也帶來不一樣的成就感。

專案的部分,從策略發想到執行,都讓我體認到邏輯性思考的重要,和聰明、經驗充足的顧問們共事,也讓我成長很大,最棒的是我在beBit學習到的能力在各個產業都能夠應用。

在beBit需要的特質

第一個是與眾不同; beBit希望每個人都可以展現自己而且盡情發揮個人的想法與思維。第二個是獨立思考的能力。最後,就是能夠在高壓的工作環境下仍然保持快樂的心態;顧問們儘管工作忙碌且壓力不小,但都能用很正面積極的態度去迎接挑戰,辦公室的氣氛總是很高昂、有活力。

在beBit面臨到的挑戰及解決方式

這份工作和學生時期的提案有很大的不同。策略的發想不僅量大質也要精,過程有很多掙扎及對自我的懷疑;因為客戶的層次很高,為了達到客戶的需求,不僅需要深度的思考,更需要腦力與體力的配合,想出可行且具有影響力的成果,雖然壓力很大,但由於beBit很重視「人」,專案是如此,對員工和實習生更是;只要能夠持續進步,不用怕犯錯,讓我覺得即使挑戰很多挫折卻很少,提案成功後的成就感往往可以壓過挫折感。

最喜歡beBit的地方

在大學的四份實習當中,最喜歡的就是beBit。顧問樂於指導同時給予很大的空間,因此成長速度很快。再來就是beBit重視員工的凝聚力,所以聚會很多,在beBit實習過的人都會發現facebook上布滿beBit的照片,在這裡,同事不只是同事,而是在職涯成長道路上的夥伴及朋友。最後,呼應到我最一開始對beBit的期待—發揮personal impact,在這邊實習才短短的兩三個月就看到很多成果,而且是實際對社會和客戶企業的影響,這些都是成就感的來源,會越做越有動力。

若你對我們的理念及文化有共鳴,歡迎加入我們

加入我們