設計實習生 林佩穎

「在beBit讓我學習到如何去設計一個完整可落實的產品,很像在使用者和企業之間拔河,協助雙方達到完美的平衡,這樣的思維對我而言是很不一樣的。」

為何選擇beBit

覺得beBit非常特別,一般聽到網站改版都會想到做一個全新漂亮的網站,但beBit做的事情不只侷限於網站改版,提供商業策略,對使用者的研究也很深入,因此那時候選擇beBit就是希望不只是專注於設計本身,還可以接觸到網頁設計之前的使用者研究,學習解決問題的方法。

在beBit的成長跟體驗

在beBit實習的成長很多屬於概念和思維的創新跟衝擊。在beBit工作可以全程參與專案,從使用者調查到團隊、客戶間的策略發想,讓我跳脫設計師的思考角度,學習如何去設計一個完整可落實的產品,很像在使用者和企業之間拔河,協助雙方達到完美的平衡,這樣的思維對我而言是很不一樣的。

在beBit需要的設計師特質

顧問比較專注於目的的構思,具象化的能力就比較需要設計師協助,因此設計師快速的具象化能力非常重要。另外設計師思考的模式也和顧問很不同,所以在發想的過程中,結合兩方的思維或許能迸發出更多的火花,我覺得這也是我們能帶給beBit的貢獻。

在beBit面臨到的挑戰及解決方式

beBit提供客戶達成商業目標的具體解決方案,有些專案在方向不明確的情況下,因為自己對商業的知識比較不足,過程中容易卡關很久,產出解決方案的速度也比較慢,幸好顧問都很樂意一起討論,或提供一些好的國外網站當作參考,確實給我很大的幫助。

最喜歡beBit的地方

第一個是在做專案的過程中,專案經理都會很細心地去指導每一個顧問和實習生,對於成長很有幫助。第二個是公司的氣氛和環境很好,還記得之前生日的那天開會開到很晚,回到辦公室後發現桌上有小蛋糕和卡片,覺得還蠻感人的!最後就是儘管很常加班,但總是大家一起努力,有一種一起拚的氣勢,會讓人很有動力繼續努力。

若你對我們的理念及文化有共鳴,歡迎加入我們

加入我們