專案經理 朱貞蓁

「beBit的人都很聰明、善良而且有夢想,覺得有這些特質的人們聚在一起應該可以創造改變,想要和這些人一起改變世界。」

當初為什麼加入beBit?

覺得原本的工作只是在幫企業評價、做資產的估值不太有意義,開始有了換工作的念頭,決定beBit主要是被UCD這個方法論吸引,隨著網路的power越來越大UCD會是未來很重要的趨勢,一直都想要嘗試,所以知道beBit在做UCD引起我很大的興趣。

beBit和其他公司或是你上一份工作經驗相比,有什麼不同?

beBit從經營理念到每一件小事都是以讓社會更美好為宗旨,在beBit工作確實每天都可以感受到這件事,創辦人Endo San經常提及vision的重要,每一個專案也會不斷地被提醒要從顧客的角度出發、要為顧客創造價值,其他公司即使有這樣的想法也不一定會實踐,跟上一份工作只是在幫老闆做客戶想要的數字相比,更感受到在beBit做的事情多麼有意義。

對哪一個beBit的價值觀產生的共鳴最大?

Make difference
我本來就不喜歡跟別人一樣,我是一個勇於改變、學習新事物的人,因為想要不斷挑戰不斷成長,所以對公司的這個價值觀特別有共鳴。

在beBit工作以來最大的挑戰是什麼?

對我來講最大的挑戰就是在很高壓的情況下還是要保持樂觀,在beBit的每一個階段都會遇到這樣的挑戰,做顧問的時候,不懂專案流程、使用者洞察,想破頭也不一定有好的解決方案,但還是要保持樂觀把事情做完;做專案經理的時候,擔心團隊成員的能力不夠,還是要給他們空間發揮,相信他們做得到;提案的時候,經常被客戶拒絕,還是要保持信念,知道我們會找到解決方法,雖然很辛苦,但我知道我應該要堅持,因為不斷地走出舒適圈才能夠成長。

對beBit未來有什麼期待或目標?

希望可以改變beBit的服務型態,目前為止一直在做數位策略相關的專案,覺得已經到了該改變的時候了,想要結合像大數據的技術或高科技在專案中,或是在品牌、行銷等不同領域做嘗試。
希望將beBit打造成一個讓所有員工都可以快樂成長而且實現夢想的地方,想要學UCD或是培養business view的人,都可以在beBit得到他們想要的,就像是一個孵化器或是實驗所,有各種可能和創意。

在beBit做過最有趣的專案?

最印象深刻的是2013年的倍樂生專案,因為當時客戶給的專案目標很模糊,有很大的空間可以發揮,調查過程中我們嘗試了多種使用者研究方法,包括使用者行動觀察調查、入室訪談、日記調研和量化分析,除了使用者之外,我們也訪談客戶,同時進行團隊腦力激盪發想解決方案,透過三方交流激盪出很多火花,再加上我們當初提出的溝通策略和改善方針最後都得到落實,感受到自己正在創造改變很有成就。

若你對我們的理念及文化有共鳴,歡迎加入我們

加入我們