大象跳舞,太平洋產險轉型之路


 

隨著經濟成長趨緩,市場競爭變得更加激烈,企業需要利用更精細的方式瞭解客戶深層需求、建立更緊密的關係。中國太平洋產險作為產業標竿,長期關注客戶關係管理,於今年與beBit微拓顧問公司建立長期戰略合作,專注優化客戶體驗及企業戰略轉型,致力於為客戶創造更多價值。

 

從車走向車主,以客戶為中心的戰略轉型

 

「以客戶為中心」是這次中國太平洋產險戰略轉型的重點,也是beBit長期追求的核心價值。此次藉由百萬級大資料分析、九大場景分析及三類畫像歸納,我們提出了五項建議,協助中國太平洋產險以客戶為中心進行戰略轉型–從車走向車主為長期的戰略合作打下扎實穩健的根基。

 

百萬級大資料分析,中國車主成長計畫之開展

瞭解客戶的真正需求是轉型的第一步,透過百萬級數據的實際調研,我們分析了不同車主的行為模式,從中勾勒出駕駛畫像,進而瞭解不同駕駛行為對於車險企業的指導意義。

 

本次藉由分析歸納,共定義了九大場景、三類畫像,並據此提出五項具體建議,展開中國車主成長計畫的三階段執行,通過差異化、個性化的服務重新定義車險業與車主之間的關係。

 

邁出轉型第一步,為車險業揭開嶄新篇章

「以客戶為中心」的戰略轉型是場需要持續投入、優化的馬拉松賽,本次的«中國車主成長白皮書»發佈僅是鳴槍起跑。作為產業的領頭羊,中國太平洋產險從車走向車主、成功地邁出轉型的第一步,beBit相當榮幸能夠參與其中,持續協助中國太平洋產險進行優化、革新,最終實現以客戶為導向的企業文化,為車險產業立下新的里程碑。