專案成果
Project Achievement
202%
月平均瀏覽數成長
144%
平均瀏覽時間成長

網站體驗優化

打造具實質成效的理財平臺

01
專案背景
Project Background

理財網跳離率高

台新國際商業銀行是臺灣的銀行之一,2016年11月為止,為臺灣第四大信用卡發卡行,擁有超過100家分行,並在香港、新加坡、越南及緬甸設有據點。

當時台新銀行遇到的問題是用戶使用理財網的深度不夠,造成跳離率高,希望通過改版,達到引流並提升造訪率。

 

02
執行過程
Process and Methodology

確立台新理財網的市場定位

經過調研,我們發現市場上尚未出現能同時滿足“蒐集資訊”與“申購”兩目的的理財網,也缺乏針對投資知識不足客群提供理財資訊的平臺。

因此此次專案我們鎖定投資知識較為不足的目標客群,並將台新理財網定位為滿足此客群“蒐集資訊”與“申購”兩大需求的理財交易平臺。

 

03
解決方案
Solutions

根據用戶觀點提出符合定位的溝通策略及功能

市場氣象臺:
在此頁面中,可以輕鬆閱覽以「地理區域」、「產業」、「題材」所劃分的各個投資市場,在每個市場主題頁面也都完善整理如市場觀點、投資新聞、標的歷史表現等各項資訊,不需再於各平臺間反復切換,就能享有接收快訊服務,零時差的掌握市場脈動。

強化標的選擇:
以直覺式的介面設計、友善篩選機制,幫助顧客快速以績效、成長率等各種指標及排行榜進行標的評比與選擇。

專家觀點:
邀請投資專家以淺顯易懂的文字,讓顧客能快速學習判讀市場資訊、瞭解市場動向。

初學者專區:
藉由簡易的風險屬性測量及投資偏好設定,顧客即能瞭解適合自己的市場方向及投資標的。

 

04
專案成果
Project Results

改版後成效顯著

改版後的台新理財網月平均流覽數成長202%、平均流覽時間增加144%