手機官網戰略改版

互聯網保險的轉型之路

01
專案背景
Project Background

互聯網保險人人都想分一杯羹

 

中國互聯網保險市場具萬億規模,人人都想分一杯羹,競爭相當激烈,然而,發展至今仍以產險及投資型商品為重,保障型保險在互聯網總保費中占比極低,原因是其內容較複雜且保費金額高,多仰賴線下業務人員進行面對面接觸才有機會轉化用戶。泰康線上作為中國最早取得互聯網保險牌照的四家業者之一,致力於創新,希望通過手機官網的優化將觸角延伸至保障型商品,引領互聯網保險發展。

02
執行過程
Process and Methodology

保障型保險如何賣?

 

經過多場用戶深訪,發現一般用戶對於保障型保險有截然不同的想法,有些人保險意識高,有些人則幾乎沒有保障意識,在這樣的前提下,若不知道使用者在想什麼、需要什麼,只是一股腦兒地把所有產品放到網站上,即使花上大筆預算投放廣告或購買流量,用戶進入網站也只會馬上跳離,更遑論銷售保障型保險。


了解用戶,網站也可以是一個超級業務員

 

只要瞭解使用者造訪網站的目的及需求,網站也可以是一個超級業務員,

一步步引導使用者流覽產品、挑選比較,最後達到銷售的目標。

 

03
解決方案
Solutions

納入泰康生態圈,實現保障型產品銷售目標

轉化路徑設計

根據使用者對保險產品的不同需求設計相應的轉化路徑,並重新定義PC官網、手機官網、APP各管道角色,引導其找到所需要的保險產品。

 

泰康生態圈引入

結合泰康人壽的線下資源及多元管道優勢,引導既有使用者認識泰康在保障型商品及服務上的優勢,終極目標為進行價值轉換。

 

04
專案成果
Project Results

成功提升保障型商品轉化率

除了長期的轉化策略規劃,在短期內提升保障型商品轉化率方面,我們依據用戶調研結果,為泰康線上的手機官網頁面進行優化,並針對部分保障型商品提出銷售建議,採用beBit建議的某款健康險產品在2016年底上線,上線後的成效顯著,與另一款類似產品的歷史平均銷售數量比較,保單數與轉化率均有數倍的成長。

-了解用戶,網站也可以是一個超級業務員-