NTT通訊極大化網站效果專案

從公司官網前往各商品頁面的引流數提升 2.4倍

客戶簡介

NTT通訊公司是日本最大的通信技術業者,也是訊息與通信技術 (ICT) 解決方案的全球領先服務商,位列財富雜誌全球 500 強排名前 100大企業。

NTT通訊改版後

背景

NTT通訊公司在內部組織改組前,各子公司的網站獨立設計且單獨運作,導致品牌統一感下降,且各網站間呈現的資訊過於重複,顧客理解不易,運用效率也不佳。

目標

最大化網路銷售效果

作法

  1. 從「對銷售貢獻度」的觀點,整理待解決課題

NTT通訊公司大規模改組後,業務內容與範圍也隨之改變,導致各部門職責紛亂,無法定調網站最應該優先處理的課題,負責專案的顧問團隊首先以「對銷售貢獻度」觀點,決定今後經營網站方針的優先順序。

 

  1. 徹底理解目標顧客

從SOHO到1,000人以上的企業,廣泛地觀察顧客使用網頁的行為,了解「顧客對公司規模的認知程度及選擇服務的考量原由」。為了達到提高申請數等商業目標,透過原型調查網站存在的課題及其改善方針。

 

  1. 從牽涉到的衆多相關人員中,整備出可促成良好溝通的專案體制

因專案範疇大,牽連到客戶的日本國內各部門與海外法人,甚至是代理商。為順利推動改版,我們聯手其他3個團隊共同推動專案的進行。

 

  1. 以顧客視角改善畫面,將顧客引導至適當服務項目

NTT通訊公司的服務以技術型為主,導致不具備一定知識的顧客難以理解網站提供的資訊內容,因此我們改以從顧客視角出發改善網站原型畫面,精準地引導顧客至其所需的服務頁面。

 

  1. 對線上的各種表單進行優化

對可達到商業成果的申請表單及填入項目重新進行評估,同時以彰顯NTT 通訊公司的品牌為目的設計內容,以提高信賴感。