LifeNet線上投保網站改版

保險簽約率、資料申請數大幅上升

客戶簡介

LifeNet成立的宗旨為提供簡單、便利且具備價格競爭力的商品及服務,回歸人壽保險的初衷—互助,且透過網站進行商品及服務的銷售。

LifeNet改版後

專案背景

改版前的網站以熟悉保險者為主要目標客群,導致保險知識較缺乏的客群無法輕鬆理解網站內容

目標

  1. 促進顧客對保險產品的理解
  2. 消除顧客對品牌的誤解與不信任

作法

1.激發顧客閱讀及學習保險的動機

為了提起目標客群的閱讀興趣,當顧客在閱覽網站資訊產生疑問時,網站會根據顧客腦中浮現的詞語,提供相對應的內容連結,且按照顧客腦中浮現詞語的順序排列,此解決方法主要來自於顧客深訪過程中顧客實際的回答。

2.利用保險試算功能解決顧客疑慮,增加簽約率

瀏覽保險公司網站的顧客通常傾向於先了解保險內容及費用,因此,我們希望透過保險試算的功能,解決顧客在這一步驟中的痛點。在保險試算頁面中,只要顧客停止畫面操作達到一定的時間長度,就會自動跳出引導視窗,為不知道下一步該如何進行的顧客提供解決問題的途徑。

此外,根據「人生發展階段」(單身、已婚等)的不同,網站也會提供人生各階段具體所需要的意外身亡保險、醫療保險等保障內容。

3.透過周到與友善的服務態度,增加顧客信賴程度

從改版前所進行的顧客調查結果,我們發現有相當多的顧客提及對於LifeNet的不安感,甚至很多顧客根本沒有將LifeNet列入考慮和比較當中。因此,透過網路改版,提供更周到及友善的服務態度與品質,增加顧客的信賴程度將能成功引導LifeNet開拓市場。