國泰證券股票快選APP專案

股票快選APP三個月下載量超過8萬

客戶簡介

國泰綜合證券是國泰金控成員證券公司之一,國泰金控為台灣的金融控股公司,是全臺第一大金控,更被財政部題點為亞洲區域性銀行重點集團

國證1 國證2 國證3

專案背景

國泰證券在國內的定位一直是中型券商,市占率及規模難以比擬大型券商,因此希望透過數位化提升在市場上的排名及佔有率

目標

建置出符合顧客需求的數位化工具,協助國泰證券提升國內市占率

作法

第一步:深度理解顧客

為了達到專案目標,我們首先透過各式調查深度理解顧客,並根據調查結果協助國泰證券進行顧客分群,同時定義出各分群的特性及投資流程中的需求、痛點,並利用各客群對市場的貢獻度等要素,決定出此次專案的目標人群。

不僅執行數次的使用者行動觀察調查,為了確保數位策略的可行性,也與客戶共同舉辦了工作坊及數次訪談,以極大化解決方案。

第二步:發想解決方案

我們在上一階段自顧客的實際需求出發,發想了各式解決方案,分析個解決方案的可行性及效益後,將以開發手機APP此數位功能為重,並以解決目標客群的體驗流程中產生的痛點為目的,設計此APP的功能及情境串聯。

此APP有下列三大亮點功能:

  • 提供消息:在選股前,投資人可利用「股票快選App」的新聞直播專區,即時掌握個股消息。
  • 提供客製選股:欲進一步觀察有興趣的個股,便可透過20項的基本、技術與籌碼指標,以及30多項如巴菲特、葛拉漢的限時免費達人選股資訊,跨條件快速篩選出理想標的。
  • 診斷自選股票:對於已持有股票的投資人,透過此功能,可觀察個股的各項指標變化,隨時隨地掌握投資契機。

 

第三步:原型的製作及設計

最後在確定各APP的功能方向後,進行原型製作及設計,並透過使用者行動觀察調查測試APP各功能及情境串聯是否符合需求,最終提交測試後原型給客戶執行視覺設計與後台開發。