台新i理財網專案

月平均瀏覽數成長202%、平均瀏覽時間增加144%

客戶簡介

台新國際商業銀行在2011年11月成為台灣第三大信用卡發卡行,擁有超過100家分行,並在香港、新加坡、越南及緬甸設有據點。

 

台新銀行改版後

 

專案背景

  1. 顧客使用網站的深度不夠造成跳離率高
  2. 網站的資訊未進行整合

目標

  1. 造訪人數提升
  2. 流覽次數與頁數提升
  3. 轉換率提升

作法

第一步:確立台新i理財網在市場上的定位

因市場上尚未出現能同時滿足蒐集資訊與申購兩目的的理財網,也缺乏針對投資知識不足客群提供理財資訊的平台,因此此次專案我們鎖定投資知識較為不足的目標客群,並將台新i理財網定位為滿足上述此目標客群上述兩大需求的理財交易平台。

 

第二步:根據顧客觀點提出符合台新理財網定位的溝通策略及功能,建立差異化資訊與交易平台

透過與顧客深度訪談及觀察顧客實際操作過程了解顧客行為,藉由觀察顧客眼球動態進行追蹤,以科學化的方式掌握顧客在使用平台時的關注區,做為網站改版設計的參考依據。

  • 「市場氣象台」功能

顧客在此頁面中,可以輕鬆閱覽以「地理區域」、「產業」、「題材」所劃分的各個投資市場,在每個市場主題頁面也都完善整理如市場觀點、投資新聞、標的歷史表現等各項資訊,不需再於各平台間反覆切換,就能享有接收快訊服務,零時差的掌握市場脈動。

  • 強化標的選擇功能

以直覺式的介面設計、友善篩選機制,幫助顧客快速以績效、成長率等各種指標及排行榜進行標的評比與選擇。

  • 設立「專家觀點」與「初學者專區」

開設「專家觀點」專區,邀請投資專家以淺顯易懂的文字,讓顧客能快速學習判讀市場資訊、了解市場動向,除了專家觀點外也提供「初學者專區」,藉由簡易的風險屬性測量及投資偏好設定,顧客即能了解適合自己的市場方向及投資標的。

 

第三步:基於策略的原型設計與測試

在以上策略基礎下,將各解決方案具體視覺化,設計出網站原型並進行2次顧客測試,修正並優化原型後,提供台新銀行做為未來網站改版模型。