beBit參會 | User Friendly大會 x品牌與用戶體驗管理體系


 

UXPA為中國大陸最具影響力的用戶體驗組織,不僅在用戶體驗行業具有相當高的知名度及影響力,也獲得許多知名企業及行業人士的認可。UXPA日前於上海舉辦”2018 User Friendly 消費升級體驗賦能”年度盛會,來自阿里巴巴、騰訊、百度、Google等領先企業的體驗設計專家齊聚一堂,beBit微拓大中華區合夥人鐘思騏(Caesar)受邀擔任工作坊主講人,分享”品牌與用戶體驗管理體系”主題,一起回顧當天的精彩內容:

 

企業戰略再升級,以用戶為中心的轉型關鍵

流量紅利的時代已經過去,隨著互聯網發展和「以用戶為中心」時代的到來,用戶體驗、企業品牌與服務戰略的結合越來越緊密,用戶中心的思維不能再停留於理念層面,應該滲透在企業的戰略、文化、組織、流程等每一根毛細血管裡。如何優化用戶體驗、建立完整的用戶體驗管理閉環,提供讓用戶真正有感的價值,成為企業在規劃使用者運營戰略的核心議題之一。

 

NPS賦能用戶體驗管理

 

現今許多領先企業導入NPS體系作為用戶運營戰略轉型的解決方案。NPS測量體系透過系統化的診斷、監測與維護,能夠有效地幫助企業瞭解用戶痛點,據此擬定戰略、優化體驗。並在當下獲得改善後,持續支援日常運營,及時提供企業有洞見的回饋,逐步建立以用戶為中心的管理體系與企業文化。在用戶為王的時代下,NPS可說是企業佈局用戶體驗戰略的關鍵利器。

(想更瞭解NPS嗎? NPS為什麼不只是一個指標? )

 

理論框架到落地實作,掌握用戶體驗管理的關鍵心法

 

從體驗戰略的最新趨勢、品牌與用戶體驗管理框架、NPS管理閉環導入到建構以用戶為中心的企業文化,Caesar向大家分享了存量時代下品牌與用戶運營的核心要領,並通過案例演練,進一步整合理論框架與實務操作,讓大家能更瞭解品牌戰略與用戶體驗管理的關鍵心法。

 

beBit相當榮幸能受邀出席User Friendly大會,分享NPS用戶體驗管理的方法論及經驗,同時與各產業的體驗設計專家在現場交流互動,藉由User Friendly大會專業且多元的平臺,推廣以用戶為中心的價值主張,希望能為企業帶來更多元的思維與視角。